Институт Воплощенного Слова

В качестве особенной и специфической цели члены Института Воплощенног Слова посвящают себя евангелизации культуры, иными словами, трудиться ради преображения силой Евангелия

— критериев суждения,

— определяющие ценности,

— общие и личные интересы.

Духовность

Духовность должна быть глубоко отмечена тайной Воплощения во всех её аспектах.

Хотят быть укоренёнными в священную тайну Воплощения, которая есть «первая и основная тайна Иисуса Христа», и из неё взять всё,  чтобы смело воссоединить все во Христе (ср. Еф. 1.10). Мы хотим быть другим Воплощением Слова, чтобы воплотить Его во всем, что есть человеческим.

Католическая религия «является учением, но в основном это событие: событие Воплощения Иисуса Богочеловека, который возглавил в себе все творение (ср. Еф 1,10).

Из искупительного события Воплощения хотят черпать свет и новые силы, так как Христос есть неиссякаемым источником Бытия, Истины, Добра, Красоты, Жизни, Любви.

Почему они «привязаны к тайне Воплощения»?

Потому что хотят усиленно жить добродетелями  Сверхъестественного, Веры, Надежды, Любви, чтобы быть солью и светом мира и не от мира сего.

Потому что  хотят жить интенсивно добродетелями уничижения: смирения, справедливости, самопожертвования, бедности, страдания, послушания, милосердной любви … одним словом, взять на себя крест (ср. Мф 16, 24).

Нужно быть в мире и принять ради Христа все, что есть человеческое, оставляя в стороне только те реалии, которые не являются приемлемыми, такие, как грех, заблуждение, ложь и зло.

По этой причине, для того, чтобы впитать в различные культуры Евангелие, в качестве основных элементов берут пастырские учения Пастырской Конституции «Gaudium et Spes» (Радость и Надежда) II Ватиканского Собора, Апостольский призыв «Evangelii Nuntiandi» и «Catechesi Tradendae», речи бл. Папы Иоанна Павла II, документ «Puebla», Энциклику «Slavorum Apostoli», Энциклика «Redemptoris Missio», пост-синодальный апостольский призыв «Pastores dabo vobis», и все последующие директивы, направления и учения Учительства Церкви, которые могут быть приняты в будущем относительно конкретных целей нашей небольшой религиозной семьи.

Апостолат (Апостольское служение)

Посвящают себя особым образом  проповедованию Слова Божьего, которое«острее всякого меча обоюдоострого» (Евр. 4, 12) во всех его формах: в изучении и преподавании Святого Писания, Богословия, творений Святых отцов, Литургии, Катехизиса, в  Экуменизме и т.д. В осуществлении народных миссий, духовных упражнений, в христианском воспитании и формации детей и молодёжи, а также в делах милосердия для наиболее нуждающихся (брошенных детей, инвалидов, больных, престарелых и др.). В поисках и формации достойных служителей Слова, в издании журналов, книг, публикации богословских трудов и пр., а также в других вещах. Через слово произнесённое и через слово написанное  хотят продолжать Слово.

— направления мыслей,

— источники вдохновения,

— примеры жизни человечества;

чтобы силой Евангелия были вдохновлены

— способы мышления,

— критерии суждения,

— правила поведения;

ибо нельзя забыть то, на что указал Второй Ватиканский Собор: «Разделение между верой и повседневной жизнью многих должно восприниматься как одна из тягчайших ошибок нашей эпохи» (Gaudium et Spes, 43) и это происходит во многом благодаря тому, что в последние века мир всё более отдалялся и отличался от христианского ствола своей цивилизации, что и привело к дехристианизации культуры.

Институт Воплощённого Слова в России

По материалам: http://www.iverussia.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.